Ce thé est appelé thé sombre, avec post fermentation, un
procédé de transformation spécifique par sudation, lui permet d’évoluer encore
après sa manufacture et de se bonifier avec l’âge.
On trouve d’excellents thés sombres dans les régions du
Yunnan, les sols de cette région regorgent des nuances uniques de sous bois. Aujourd’hui, même s’il reste
très populaire, il fait l’objet de spéculations démesurées. On peut l’acheter
en vrac ou bien compressé sous forme de galette ou de brique. Avec une
préparation à la chinoise, (c’est à dire au Gong fu cha) à la dégustation, vous
découvrirez des saveurs uniques au fil des tasses successives. Les feuilles du Pu Erh ont des vertus diurétiques et contiennent
peu de théine.
Vous dégusterez un thé authentique en portant votre choix
sur le Bio. N’oubliez pas que les thés biologiques (organic tea) proviennent de régions où
l’utilisation de pesticides ou d’autres produits chimiques est strictement
interdite. Les critères de sélection sont dictés par l’UE et les producteurs
ont l’obligation de les respecter.
Prenez la destination Natura avec Natura bio shop : faites une rencontre originale avec ce thé du Yunnan et retrouverez
l’esprit d’un Pu Erh avec toute une gamme aromatique qui évoque la terre humide associée à
une note subtile de la mie de pain ! Un thé onctueux et riche avec
une belle longueur en bouche. Amoureux de la Chine et amateurs de thés revisiteront
à chaque gorgée ce pays aux paysages fabuleux !
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